注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

《灯光》读后感  

2015-04-24 13:28:10|  分类: 班级风采***金色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《灯光》读后感

                           601班  颜学政

《灯光》读后感 - 斐然 - 新的金色足迹

 

  

读完《灯光》这篇课文,我受益匪浅。文中的郝副营长只有22岁,却是一名战斗英雄。其中有许多精彩又生动的描述更是令我印象深刻。在一次战斗前的短暂空隙里,借着火柴划出的微弱亮光下,他正津津有味地翻看着手中的那本旧书,很快就被书上的那幅画着孩子们在电灯下读书的插图所吸引住了,目光一直停留在书页上,过了很久,才缓缓地抬起头望着这黑暗笼罩下无边无际的夜空,慢慢陷入了沉思,想着自己长这么大也没有见到过真正的电灯,也没机会读太多的书,他突然轻轻地感叹到:多么希望有一天不再有战争,不再有贫穷,千千万万的孩子们都能在电灯的照亮下安心的学习,那该多好啊!当我读完这段文字时,心里一阵酸楚,真正体会到了我们如今这美好与安定的生活是多么来之不易!

半个小时后,战斗就打响了,子弹的呼啸声,炮弹的爆炸声,此起彼伏,震耳欲聋。守敌的围墙被突击连炸出了一个洞,郝副营长带领突击队员们立马冲了过去,但卑鄙的敌人用埋伏圈让我方后续部队损失惨重。黑暗中,后续部队一直找不到突破口。就在这万分危急的时候,是郝副营长用火柴点燃了他那本心爱的书。虽然他的举动很快让自己暴露了,使敌人有机可乘,用机枪射死了郝副营长,但指引的火光也让后续部队很快找到了前进的方向。后续部队马上带着满腔怒火向前冲去,最后全歼了敌人一个整编师。

如果不是郝副营长在危难时刻勇于献身,用自己的生命换来了后续部队的安全,确保了此次战斗的胜利!读到这里时,我被深深地震憾了,他那种大无畏的精神令人钦佩。虽然在那硝烟弥漫的战争岁月里,郝副营长不算是多么显赫的人,但在我心里他并不平凡,他是一个真正伟大的人!

《灯光》的作者王愿坚同志通过写他自己与文中主人公郝副营长的那段真实的经历让我感悟了很多道理。无论在什么年代,也无论在什么环境下,我们每个人都应保持乐观,从容的人生态度,无私奉献的高尚品质。

当我在明亮的灯光下安安静静地写下这篇作文时,再想想《灯光》里郝副营长的那些感人故事,此时此刻真心觉得要好好珍惜自己如今安定幸福的生活。

亲爱的朋友们,希望我们每个人永远不要忘记我们现在的美好生活是千千万万的革命先烈用他们的鲜血和生命所换来的啊!(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017