注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

做独特的自己  

2015-04-23 14:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做独特的自己

老虎头小学601班  季永康

做独特的自己 - 斐然 - 新的金色足迹

 

“美重在外表。”这短短的五个字却灌输着大部分人对美的认识。美仅仅只是种体现在外表的特质吗?美是无形的,只是等待着我们去发现。

美存于精神美、人格美之中。好比居里夫人,她坚持不懈、勇于探索、勇于奉献的精神就可以称之为“美”。她发现的镭用处广泛,而镭的发现也给居里夫人造成了严重的伤害,但她却没有退缩,仍然一步一步地往下走。难道这称不上是美吗?

现在许多中少年,甚至是大人,追求的仅仅只是外表美。许多长相平淡、争强好胜的人总喜欢用穿着来填补自己的空虚内心,有许多明星还在出道前整容,来掩盖自己原来的长相。这是真正的美吗?

我觉得美应该是纯洁、无暇、低调的,“原生态”的美才是真正的美。人除了外貌,难道不能为社会、为人类做更大的贡献?居里夫人用她的行动告诉大家:人活着的价值在于为人类做贡献。就算我们不能像她那样伟大,但我们至少能做些好事,以此来报答社会、老师与父母。有的也许会人为学习是为了别人,其实不然,学习是为了自己,你今后的路是你自己走,你的人生仅限于小小的要求吗?有的人错把丑当美,我想奉劝一句:不要再执迷不悟了!真正的美其实在每个人的心中,只是做有意义的事,你才不枉今生,你的美才会流传千古。让我们从今天做起,把真善美用传人间!(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017