注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我给妈妈做件事  

2015-04-23 14:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我给妈妈做件事

老虎头小学601班 季永康

 

 
我给妈妈做件事 - 斐然 - 新的金色足迹
 

  如果说给我躯壳的是我的父亲,那么给我灵魂的就是我的母亲。妈妈的爱是世界上最伟大的、最崇高的、最慈祥的。明天就是三八妇女节,我想给妈妈一个惊喜。

  这几年,我们家的碗都是妈妈洗,不管严寒还是酷暑,她从来都不抱怨。因为不停的洗碗妈妈的手都变得通红,变的粗糙,所以我决定帮妈妈洗一次碗。

  吃完晚饭我就对妈妈说:“妈妈,今天晚上就让我帮你洗碗吧。”妈妈说:“既然你这么积极,就答应了。”我一得到妈妈的允许,就投入到工作中去了。

  首先我清了清数目,共三盘子,三个碗,三双筷子,最脏的是盛烧肉的盘子,应该最后洗,最干净的是三个碗应该先洗。我先把洗涤剂挤一点到水池中,然后用水把它冲成泡沫,再取来抹布仔细的擦碗,生怕漏了一个细菌。洗盘子时我生怕把盘子摔了,所以拿的很稳,我一点一点地清洗着污垢......

  最后是冲洗的环节,我打开水龙头的加热状态进行细致地冲洗。还要把洗完的东西小心翼翼地放进橱柜里。

通过这件事后,我终于明白了:妈妈每天洗碗时件不容易的事。我非常佩服妈妈。妈妈含辛茹苦地把我拉扯大,我一定要帮妈妈分担一些家务。(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017