注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

欢天喜地闹元宵  

2015-03-25 10:46:16|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢天喜地闹元宵

老虎头小学601班 纪源 肖可玥

 

在这个星期四,我过了一次永生难忘的元宵节,因为我们班上举行了“包汤圆,庆元宵”的活动,这是我们第一次包汤圆,所以同学们紧张极了,同时也兴奋极了!

还记得在前一天布置作业的时候,当老师说到那天要包汤圆的时候,我们就激动得整夜未眠。期盼已久的时刻到了,我们将精心准备的汤圆皮拿了出来,顿时教室里就像煮开了锅的粥一样翻滚个不停。

同学们按班上的8个4人小组活动提前做了准备,老师早料到我们这群“小皇帝”、“小公主”不会包,就在活动开始前给同学们认真地示范和讲解起来,然后小组合作的“汤圆之旅”就迫不及待地开始了。

我也照葫芦画瓢似地包了起来,但是每次都失败了,王方圆说:“你这么认真干什么?大概有个样子不就可以了吗?”我装着一本正经地样子说:“我们的工作首先要做到精密,大概、差不多这类词不应该出自我们之口!”大家听我说完先是异口同场地奉上一句“切!”然后都哈哈大笑起来。

快乐的时光特别快,一转眼都有小组包好汤圆在老师那边开煮了。我也加快了速度,经过一次次的失败,我吸取了失败的经验,终于有成形的汤圆出现了,真是给了我莫大的鼓舞。但是汤圆粉太软了,很多汤圆包起来挺好,放一会儿就瘪了,而且很多汤圆的果酱都出来了,我只好返工,搞了几次,就变成了大花球,红的、紫的果酱到处都是,王方圆说我做的都是“生化武器”,但是我不怕,我相信我做的汤圆一定很好吃!

开煮了,队友们激动得不得了,围在锅的旁边叽叽喳喳地说个不停,笑声充满了整个教室。几分钟时间,我们的汤圆就煮好了,虽然颜色都有点怪异,但是我们拿果酱一拌,味道好得不得了。

这真是我有生以来过得最棒的一个元宵节,太happy了!

 

(指导老师:程青)

欢天喜地闹元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

欢天喜地闹元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

欢天喜地闹元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

欢天喜地闹元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

欢天喜地闹元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017