注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

快乐元宵  

2015-03-25 10:44:23|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快乐元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

快乐元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

快乐元宵 - 斐然 - 新的金色足迹

 

老虎头小学601班付俊恺

 

元宵节是中国春节的一个重大节日,元宵节有许多习俗:赏灯、赏月、猜灯谜、吃元宵等。但今年这个元宵节我最开心,因为这是我第一次在学校和同学、老师一起过元宵节,而且学校还开展了“包汤圆、庆元宵”的活动。

活动开始了,我们班四人一组包汤圆。老师先给我们演示了一遍怎么包,我看到老师很轻松地就把面揉好了,然后她掐出一小团,揉揉捏捏,变成一块饼,然后再把馅放进去,把饼两边一合,再用手掌搓一搓,一个带果酱馅的汤圆就做好了。看到做汤圆这么简单,同学们都跃跃欲试,迫不及待。可是实际情况并不像想的那么简单,老师做得轻松,我们都没法让汤圆粉好好地合在一起,加水也没用。更难的就是加了馅后,面包怎么也包不住馅,一下子就流出来了。还没开始多久,我们组的柯琪琪和黄希就失败了好几个。我盯着那团面,突然灵感一闪,想出了一个“奇招”,我让王寒把面弄平,再在上面放上馅,再用另一块面盖住那块,如果有馅从哪边流出来,我再用几块面皮挡着,在用手轻轻搓的时候,只要有哪里“露馅”了,我就再加点面皮,结果我的汤圆越做越大。但是我想:虽然这么大,但是只要多煮一会儿,肯定会熟的。

我们组的人就用我的这一招接连包了好几个汤圆。但是我们的速度却奇慢无比,别的组都包了十几个了,我还才包了几个。这里有人提议不包馅地容易多了,于是我众人纷纷仿效,我们也跟着学。效率顿时提高了不少,成功率更是变成了百分之百。但是还是有人要包有馅的,比如王寒,他很不服气,他说:“万事开头难,我要包到我学会为止。”

最后所有人的汤圆都包好了,我们就拿到老师带来的锅里去煮,煮好后,我们每个人都吃到了自己做的汤圆,真香真甜啊!这是我吃过的最好吃的汤圆!

我觉得这次的活动真是太有趣了!(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017