注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

让生命绽放光芒  

2015-03-25 10:42:07|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎头小学601班 段嘉怡 王静茹

 

    “一个人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”这句话是雷锋说的,尽管他离开我们有四十多年了,但是他的精神永远都留在大家的心中。

    有的人死了,他还活着。翻开书本,雷锋帮助大嫂、关心他人的故事历历在目,关上书本,他的身影总在我的脑海浮现。我总觉得他还在这个世界上,在无私地帮助别人。

事实上每一个人都可以是雷锋,人人都献出一点爱,世界就会变成温暖的人间。张龙,盲童心里的“张妈妈”。她要教盲童唱歌、学习乐器和跳舞,有很多家长都不理解老师为什么要这么做,张老师却回答道:“不能保证这些孩子长大之后走音乐之路,但是我们不能剥夺孩子们享受音乐的权利啊!”

对于我们来说,雷锋精神不仅仅只是无私地帮助别人,还应该学习他那种学习刻苦、工作负责的精神和态度。奥运冠军杨威用他的亲身经历告诉我们,运动场上的风光背后是刻苦的长年累月的训练。他曾经为了一个动作反复练习,经常还会受伤,但是作为一个想成为世界第一的运动员,他做到了“流血流汗不流泪”,最终圆了自己的冠军梦。

有人问雷锋精神到底是什么?一千个人肯定有一千种回答,我觉得雷锋精神是人人为我,我为人人;是日行一善;是刻苦坚强……一个人的生命是短暂的,我一定要像雷锋那样,让我们有限的生命放射出无限的光彩!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017