注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

消费者权益都去哪儿了?  

2015-01-16 10:33:43|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者权益都去哪儿了?

老虎头小学601班  黄心泽   纪源

 

我们每个人都是消费者,可是有些商人,为了自己的利益,去剥夺消费者的权利,他们保曾想过我们的权益去哪儿了?我们也只能自认倒霉罢了。很多人都不敢维权,可是如果所有人都这样去想,这样去做,那些奸商不是会更加狂妄自大了吗?

上个月,我就遇到了被剥夺小学消费权利的一件事,虽然这件事很小,但是可以看出商家心中的贪婪。

那天,我带着5元钱去买钢笔,我付了钱,拿了笔,快速跑到学校试写。我拆开包装,上好墨囊,开始试写,可是怎么写就是写不出来,我使劲甩墨,墨水被甩了一地,可是在纸上,就是写不出来一个字。同学们都说“肯定是铅笔坏了”,我拆开一看,果然是笔有问题,里面少了一个部件。我非常生气,眼巴巴等到放学,我飞奔到那个摊子前,对摊主说:“叔叔,你卖我的笔少了一个部件,不能写,能否退掉?”可是那厮却眉毛一扬:“退个屁,都像你这样,我还挣什么钱?滚,一边去,别妨碍我做生意,我当时气得火冒三丈,但是我是一个小学生,又能奈得他何?只好气呼呼地走了。就这样,我的5元钱没有了,如果,当时旁边有个警察的话,他肯定不能这样对我了。

不仅是我这个小孩子在消费过程中上当受骗,大人也有上当受骗的时候。爸爸遇到的那件事,更是让我想起来就咬牙切齿,消费者的权益,经常就像尘埃那样渺小,被遗忘了。

那是2014年过年的时候,家里来了贵客,爸爸花好几百块钱买了一瓶茅台酒,吃饭的时候,爸爸给每个客人倒酒,一边倒,一边介绍这是正宗的茅台,可是,大家一喝,却发现不过是普通的白酒,跟原来喝的茅台完全不一样。原来我们买了假茅台,爸爸钱也花了,面子也丢了,爸爸非常生气,可是又没有证据,只好忍气吞声,挨过去了。

不仅是假酒,还有很多非法商家制作有毒的食品、奶粉……这些非法的商家真是“虫子”进了脑子,这些虫是思想上的虫,是贪婪虫、是无知虫、自私虫……他们为了钱,什么也不管,什么也不怕,磨灭了心中的正义和良知,

在我们的生活中, 我们消费者的权力去哪儿了?我们权力不是应该在我们自己的手中吗?我们每一个消费者都应当对那些缺德的商家零容忍,国家机关也应对他们进行严厉打击,这样社会才会有光明,人民生活才能幸福!

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017