注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

消费者权益应该受到保护  

2015-01-16 10:32:41|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者权益应该受到保护

老虎头小学601班  黄恒 卫莱

 

消费者的消费权是受到法律保护的,可是很多消费者却因为不懂法而无法拿起法律这个有力的“武器”,一些黑心商家就钻这些空子侵犯消费者的权益,使被侵犯消费权的消费者们“哑巴吃黄莲——有苦说不出。”比如,我们的程老师日前就遇到这样一桩窝心事儿。

看到天气逐渐冷了起来,程老师便跟朋友一起去集贸市场一家叫“绒艺”的专营店订做了一件编织的毛绒衫。店主在量了尺寸之后,便让老师挑选了款式,还告诉老师,像您这样瘦的人顶多只要400多块钱就可以织一件了,程老师很满意,应店主要求,交了一百元订金。

可是过了半个多月,程老师应店主电话相约,去店里拿衣服,试了织出来的衣服,惊讶得下巴都快掉到地上去了,到底是什么原因导致的呢?原来织出来的服装和之前在图上看到服装完全不一样。首先,堆堆领织得很短,只有图上的一半高,根本堆不起来;其次,程老师这么瘦小、手腕非常细的人,袖管却紧得穿不进去,而身上却宽松得不得了;最后,原先说顶多只要四百元的衣服现在上面标价却要七百元,而且是一块钱也不能少。

程老师看到这样的情景,心里顿时是一瓢凉水浇了下来,当时就想到要退掉衣服,可是店主一听,马上以威胁的口吻说:“你不能不买,要是每个人像你这样,我还做不做生意?你要是不要这件衣服,订金你别想要!”程老师当然不乐意,生气地说:“订金不要,我也不要这件衣服。”店主居然破口大骂起来,程老师不是一个擅长跟人吵架的人,只好生气地离开了。

消费的过程好像一场电影,有经商者侵权的场面,有消费者维权的场面,也有消费者与经商者争吵,甚至打架析场面……我们每个人都是消费者,我们都在这场“电影”里扮演着角色。

生活中屡见不鲜的例子为我们敲响了警钟,如果程老师熟悉消费者权益法就可以维护自己的权益。而且我认为我们程老师的做法不对,她这样直接走掉,她自己损失的不仅是一百元钱,还白白生气,另外,这样直接走掉的做法只会让那些黑心商家更加得雨进尺。只有每个消费者都会维权,才能使中国成为一个真正意义上的法治国家。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017