注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

那一次,我得到了宽容  

2015-01-16 10:31:55|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎头小学601班  黄心泽        

宽容是中国人的美德,一个人懂得宽容,他才是一个品德高尚的人.我也受到过宽容,请听听我的故事吧!    

        那是暑假的某一天,我表哥回来了,我很开心。下午,他拿了十元钱去买了张vip卡,由于他家有事要过几天回来,所以把 vip卡交给我保管,他还说他信任我,我听了这话,心里美滋滋的。     

        可是好景不长,我第二天醒来就发现卡不在床边,这下我急了,如果我哥哥知道我就......我很担忧,把房间翻遍了,也没找到,早知道这样就放好了,我急得哭了起来,难道哥哥对我的信任转瞬即逝的吗,难道十元钱就这么没了?哥哥下午就要回来了,我那时真希望时间过得慢点,我一边哭一边祈祷,但愿哥会原谅我。那天早辰也没吃,全都用来找东西,中午也没吃安稳,眼看着太阳向西飘去,可我没一丝疲倦。     

        突然,“咚咚咚”的敲门声把我以幻想中扯回来,哥哥回来了,他问:vip卡呢?我说:掉.掉.掉了,对.对不起,我低着头说,哥哥没说什么,只叹了口气,他说:算了,只是十元而已,不过我这么信任你,你怎么能这样?我把事情的来就去脉都讲了一遍,然后又望着哥哥,哥哥说“下次注意点,这次原谅你了,不过下次弄掉了可要赔哦!”     我听了之后很后悔,“已有能,勿自私”这句话是对的,可是要想别人原谅你.宽容你的过错,这是很难的,如果世界上的人都可以宽容的话,我相信就不会有战争了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017