注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

咱们班上的“女汉子”  

2014-10-15 10:44:26|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们班上的“女汉子”

黄石市老虎头小学601班  肖可玥

   我们班的女汉子汪祚庥,长得很文静漂亮,秀丽的脸庞,干净利落的马尾辨,葡萄般乌黑的眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,月牙儿似的弯眉毛,说起来话来细声细气,画画得特别漂亮,跟老师说话总是容易害羞,一笑就捂着嘴。这样的一个人,任谁见了,也一定会觉得她是一个举止优雅、文文静静的淑女。不过你可别被她那淑女的外表给欺骗了,她做起事来可是风风火火,给人一种侠客的感觉。

   有一次上课前,她因为没有管好纪律,便和几个扰乱纪律的同学一起被老师惩罚跑步,她率先跑完,还比其他同学多跑一圈,事后,我便问她:“你为啥要比其他同学多跑一圈呢?”她笑道说:“因为是我没有管好那几个扰乱纪律的同学,所以我必须要多跑一圈!”我正在感慨:“这就是班长应该有的担当和魄力吧!”突然旁边一个女生“呀”地一声尖叫,原来有一只蜘蛛从屋顶掉下来,正好落在那个女生的肩膀上。所有女生听到叫声都吓得一跳,跳到一尺远外,汪祚庥看清蜘蛛在哪里,不慌不忙,她轻轻走过去,用手轻轻把蜘蛛一弹,再用脚猛地一踩,那只蜘蛛就一命呜呼了。几个动作潇洒利落,引得女生们一阵惊叹!

   记得还有一次,老师叫我和汪祚庥还有其他几个同学一起打扫3

号楼的教室,可是由于教室太脏,许多同学都临阵脱逃了,连管理者班长吕舜也逃跑了,最后只剩下汪祚庥她一个人还在那里扫……第二天早上,老师一来班上就说3号楼教室没有打扫干净,问谁愿意再扫一遍。这时汪祚庥举手说:“老师,我愿意去!”大家都知道昨天她做的事情最多,所有的人被她这句话感染似地,纷纷举手,“老师,我愿意去!”老师看看我们,又看了看汪祚庥,赞许地点了点头说:“那你们现在就去吧!”于是,我们便在汪祚庥的带领下高效而快速地完成了打扫那个教室的任务。

   因为汪祚庥有勇气承认错误,所以她是我们班的“女汉子”;因为她勇于承担责任,所以她是我们班的“女汉子”;因为她事事敢带头,是我们班的“领头雁”,所以她是被全国同学认可的“女汉子”!

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017