注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

可怕的激素  

2014-10-15 10:43:19|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怕的激素

黄石市老虎头小学601班  黄心泽

激素,这个物质大家一定不陌生吧?这个物质在肯德基、华莱士那真是用途甚广,霸气十足。  

    激素是一种对机体的生长、代谢、发育、繁殖、性别,有重要调节作用的东西。它能给内分泌腺或内分泌细胞的传递信息,所以对人体有很大的帮助。

    不过,任何物质都有黑暗的另一面,其实也是看人们怎么用。

     记得有一次,爸爸从新闻中揪出了这样一条新闻:肯德基为了多卖鸡腿,给鸡打激,一只鸡可长六条腿,四对翅膀,这样的鸡连毛都不长,看起来可怕极了,简直像怪兽一样。很多小孩子都非常喜欢吃肯德基,但是据专家统计,经常吃的孩子都有性早熟现象,是什么原因造成的呢?原来是激素搞的鬼。这种不顾人们的死活,给鸡打激素,而害人得病的行为真的是激素的错吗?

   激素似乎各行各业都在用。养鳝鱼的人为了让鳝鱼快速肥大,也给鳝鱼喂激素,我想这太可恶了;还有伊利的一个商业间谍去蒙牛打探回情报:蒙牛厂家不停给牛打激素,使牛不停地产奶,你说这种奶能喝吗?听到这个消息后,原本爱喝牛奶的我,都不敢喝蒙牛的学生奶了。

    激素本来是对人有帮助的东西,可现在变得又恐怖又邪恶,激素能这么滥用吗?许多东西本来是有用的,可是也不能滥用,不然会造成严重的后果。在这里:我要呼吁不要滥用激素,不然会有严重后果,国家应该要制裁滥用激素,昧着良心赚钱的人。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017