注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我家的网购故事  

2014-10-15 10:42:40|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的网购故事

黄石市老虎头小学601班  郝思琪

 

网购,这是一种方便、快捷且价格优惠的购物方式。电脑前鼠标一点,自有宝贝上门。说起来,我们家开始网购之旅,还是由我先发现开始的呢!

那是一个周末,我正在津津有味地浏览网页时,突然弹出了一个小窗口,那是一个小广告——淘,我喜欢!哦,这就是人人传颂的淘宝吗?妈妈平时最喜欢爱逛街,可总愁没人陪她。这太好了,有淘宝,呆在家里就可以买东西,就不愁没有人陪啦!我赶快把这个好消息告诉妈妈,妈妈一看网购有这么多优点,劲头十足,一会儿功夫就学会了网购。

可是万万没想到啊!妈妈学会了网购之后,似乎有点上瘾,她三天两头往家里买东西,鞋子、包包、衣服……都堆积成小山了。不过网购也有失败的时候。记得有一次,我想买最喜欢的笑猫系列套装书,妈妈在网上查询比实体店便宜很多,于是她利索地操纵着鼠标,毫不犹豫地就付账了。真快,第三天书就到了,当我迫不及待地拆开包装,津津有味地读起来,咦,这儿怎么没有字,有的还模糊不清,我连翻了好几页,都是这个情况。

经过这次教训后,妈妈购物变得谨慎多了。可爱网购的习惯还是不改。只要有时间就在电脑上浏览各种商品。有时我看到这种情况,心里很着急,生怕她又乱买东西,可是说多了,她又不高兴,简直像是有猫在挠我的心窝子。唉!妈妈要再这样贪图小便宜,继续买下去,肯定会聪明反被聪明误,这可怎么行呢?我,绞尽脑汁想各种办法,最后决定还是以理服人,于是,找了一个合适的时机,我跟妈妈聊起了网购,并婉转地指出妈妈爱网购有点上瘾的毛病,妈妈大吃一惊,我又举了很多事例,终于说服了妈妈。

妈妈终于能够有需要再去买东西了,最后我也想奉劝各位爱网购人士:网购是很方便,但也要适当运用网购,不能因为便宜就滥网购,这样只会买一堆无用武的东西堆在家里。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017