注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

可怕的激素  

2014-10-15 10:41:51|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可怕的激素

黄石市老虎头小学601班  方亦洋

    在以前,有许多疾病都很难治疗,但是随着一个新生物的出现,这些疾病都可以得到有效的治疗。然而“凡事有利必有弊”,这句话用来形容这个新生物实在是太合适不过了。如果使用不当,非但不能治病,还会使之雪上加霜,变成更严重的病。它就像一把双刃剑,既能够帮助到你,也可能伤害到你。如同一匹野马,如果没有掌握好缰绳,就会伤害到自己,也似生活中的电一样,用得好可以造福人类,用得不好反而会伤人性命。这个新生物就是激素。

   以我的邻居小峰曾经注射过的激素“得宝松”为例,小峰妈妈发现,自从小峰注射过之后,就接着出现了一系列的不良反应,什么骨质疏松、抑郁、免疫力低下等等这些,经过医生验证,都是因为注射了一次又一次的激素,使小峰险些丧命。

     还有一个名叫黄兴的人在治疗近视时,因为左眼有炎症而使用了泼尼松滴眼液,一周之后视力下降,被确诊为角膜溶解。而另一个患者方越因为患病毒性感冒,因而使用了地塞米松两个月,几个月后骨头坏死……他们都有一个共同点 ,那就是他们使用的药物里面都含有激素。可见,激素多么可怕。

   虽然激素的危害很大,但因为它是调节机体正常生活的重要物质,所以它被广泛用来抗炎、抗毒、抗过敏,在很多疾病中起到了不可替代的疗效。总而言之,虽然激素很可怕,但是相信经过我们众多科学家的研究,最终能使它成为我们的朋友,只是可亲并不可怕。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017