注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我 的 朋 友  

2014-10-10 15:06:32|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我   的   朋   友 

老虎头小学601班  卫 莱

朋友会做些什么?他会让你在伤心之时感到一丝慰藉;朋友会做些什么?他会让你在迷茫之时茅塞顿开;朋友会做些什么?他会让你感到黑暗之时得到一束温暖的阳光……

朋友在古文里的意思是:在同一个老师教导下而又有共同志向的人。而我很庆幸,因为我就有一位这样的朋友。

朋友,你是否记得那一次?那是一个阳光灿烂的下午,我和你在小区里拿着木棍打闹,我们俩就像上演《西游记》里《真假美猴王》中的片段那样,从草坪东打到草坪西,打的乐不可支,情节愈演愈烈,“乒乒——”“吱吱——”我累得支撑不住,木棍从手中滑落时,一根小竹刺扎进我的食指里,真疼啊!朋友看到我痛苦的表情哦,马上丢下手中的竹棍,挨到我身边,关切地问,“怎么啦?我看看!”“呦,扎得蛮深的呢!”朋友的话让我成了热窝上的蚂蚁——急得团团转。他看我焦急,连忙安慰我说:”不怕,我以前也被小刺扎过手指,结果我自己把它拔出来了。我来帮你把它拔出来就没事了。“

我们俩就地坐在草坪上,他就专注地帮我拔刺,“哎呦——疼呀——”哪有这样拔刺的呀?只见他丝毫不顾我手上脏兮兮的污垢,竟用牙齿一点一点往外咬那刺!就这样,我龇着牙熬了几分钟,他居然真地把刺“拔”了出来!只见一点污血冒了出来,那种难受的痛一下子好多了,之后他还嘱咐我赶紧回家用温盐水消消毒。才过二天,果然全好了。这件事让我懂得了“患难见真情“,我铭记于心,倍感温暖。

他就是我的好朋友——纪源。别看他个头小,在我们班里,体育可是数一数二的!虽然他不善言语,但极具号召力呦!最让我开心的事——我们俩总有说不完的话,嘿嘿……

     朋友就像一束阳光,温暖我的身心;朋友就像一盏明灯,照亮我的人生;朋友就像一个开心果,让我时时快乐,我愿意和纪源做一辈子的朋友。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017