注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

对月暇想  

2014-09-15 15:17:28|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

601班   黄心泽

 一轮金色的圆月挂在天空,周围发出璀璨的而又金黄的光芒,下面而又通明。中秋便来到了。
      今晚我在窗抬上觉得非常舒服,吃着饼干真是一种享受。
       今晚上的月亮像一个盘子,金黄金黄的,一眨眼功夫月亮被云遮住了,可它那灿烂的光芒穿透了云和雾,变得更加耀眼。忽然一下,?月亮又变了,在我的头上正对着一个月亮,可似乎比以前白了许多,从金玉盘变成银盘,这可挡不住我满心的愉快,?月亮虽然白了许多,可是有一点未改变-----就是那璀璨的光芒。?
       过了一会儿,我妈妈把那‘神秘“拿出来了,这下使我一蹦三尺高,这铋密就是月饼,啊 外面是一个?中秋提篮,黑黑的包装上刻着几朵梅花,看了这个我像个快活的“小神仙”。?
       打开盖子,一个大月饼盒八个小月饼的香味扑面而来,共五种口味:莲蓉、豆沙、五仁、鲍鱼、椰子。
       我一看到鲍鱼味的月饼,就兴高采烈,因为它和肉有关,我急忙撕开包装,拿起刀,划几下就开始吃,咬了一口,真美味!有外面蟹苔的味道,又像骑在海豚身上奔跑一样。
       我在吃月饼,可心里想道,月亮上是什么样子的?月亮上真有广寒宫?真有嫦娥?过一会儿,爸爸拔口就念:“苏轼家的月饼:月饼几时有,把酒问青天,不知天上月饼,能卖多少钱?”我听了大笑不止,妹妹和妈妈也笑了,我自己也低吟了一首小诗,虽然他们没听见,可我已经心满意足了。
      我们一边吃着月饼,一边谈笑风生度过了这美丽而风趣的夜晚。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017