注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

爸爸教会我做人  

2014-09-11 14:25:13|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸爸教会我做人

——《开学第一课:父母教会我》观后感

老虎头小学601班  纪源

 

  都说父母是儿女的启蒙老师,教会他们最基本的知识与生活技能。然而于我,爸爸教会我的还有人生中最重要的,那就是做人。

记得有一次,我在家里做数学作业时遇到了难题。爸爸看到我愁眉苦脸的样子,主动来帮助我。爸爸看了这道题,装出似懂非懂的样子,马上耐心地给我讲解,讲了一遍,我还是不懂,他也没有生气,他拿出笔和草稿纸,反复画图给我看,在他的耐心讲解下,我终于明白了。看着我恍然大悟的表情,他露出了微笑。但是爸爸并没有就此放弃,又出了几道与此类似的题目给我做,确定我完全弄懂算理后,他才放心地离开。

我从爸爸身上读到了认真、负责、耐心、一丝不苟,永不言弃的精神。

  去年暑假,我参加了学校的足球队,每天早晚训练。那段时间,天气炎热,高温让人实在受不了,很多同学都退却了,我也想退出,可是爸爸告诉我,男子汉不能遇到一点儿困难就退缩。于是,我只好咬牙坚持。有一天,我居然中暑晕倒了,爸爸第一时间赶到学校,把我送到医院。从他的表情可以看出他非常着急,非常担心,他一步不离地照顾了我两天,我很快好转了。但是妈妈和奶奶就舍不得我再去踢球了,我也想趁此机会再也不去,于是,我又在家里休息了两天。两天后的一个晚上,爸爸说:“走,儿子,我们去打下篮球!”爸爸虽然工作忙,但是经常陪我打篮球。打球的路上,爸爸语重心长地说:“儿子,你真地要放弃你踢了半年的足球吗?这可是你自己选的。”我低头不语,爸爸继续说:“男子汉不管想做成一件什么事,都会遇到这样那样的困难,但是困难总是会战胜的,如果你害怕,你不就被困难战胜了吗?你看,每次打篮球,你不都想得高分吗?”那天晚上,爸爸跟我聊了很多,经过他的开导,我也明白了很多,最终我坚持了下来,也正是我的坚持给我带来了胜利的果实。

  我父亲平时话不是很多,但他以实际行动触动了我的心灵,使我学习他坚持不懈、永不放弃的可贵精神,并运用到自己的学习和生活中,使我有了收获。我将从他的一言一行中懂得更多人生的真谛。我希望父亲的精神不断地被我汲取,使我取得一次又一次的成功!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017