注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

古诗词比赛后……  

2014-06-03 13:18:55|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古诗词比赛后……

501班  方伊扬

 
      今天下午,我和我们班的另外四个同学参加了一个古诗词背诵的比赛。

      到多媒体教室时,我尽管已经做好了心理准备,但心里还是不免有些紧张。我们进去不久后,就开始了比赛,因为我们班是最后一个回答的,所以我们可以看看别人班的表现。我觉得这样正好,因为知己知彼,才能百战百胜。当我看到出的题目这么简单时,我心里不禁放松了许多,但快到我背的时候,我心里又紧张起来了,不过当我背完之后就没事了。在第一轮时,我一分也没扣,第二轮时,我仍然一分没扣,第三轮就不知道扣了多少分了。

       我觉得最遗憾的就是第三轮,在第三轮古诗默写的时候,五年级四个班的上半轮的分数已经总出来时,我们班是第二名,我们参加比赛的同学满以为最后至少可以得到第二名时,没想到第三轮古诗默写的分数出来后,其他班的分数比我们班的分数要多很多,结果可想而知——503班居然后来者居上,超过了我们班,真是太遗憾了。
     我觉得这次比赛,我们班之所以没有取得理想的成绩,是因为我们太过紧张了;还有一个原因就是我们平时积累得还不够,赛前准备做得也还不够,特别是忽略了默写这一项,从而导致我们这么多天的努力没有得到很好的回报。比赛结束,我们都垂头丧气,但是我们通过这次比赛,知道了自己的不足,知道了虽然我们很努力了,但是别人更努力。因此,我们要加强平时对自己的训练,这样才能取得好成绩!

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017