注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

父爱如山  

2014-03-31 12:41:50|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父爱如山

老虎头小学501班  颜学政

 

父亲对我一向要求十分严格,很多时候,我都不能理解他为什么总是这么严肃、冷漠,甚至有些古板。可当我慢慢地长大,我越来越觉得父亲的爱是一种藏在心灵深处的爱,它是如此的温暖与厚重。

记得那天爸爸买了一台原装进口的电钢琴回家。我高兴极了,立刻跑过去认真弹奏了起来。可是没过几天,我就提不起兴趣,每当爸爸看见我到了练琴的时间还在偷懒时,就狠狠地责骂起来。在他的逼迫下,我的手指虽已在敲打着琴键,可心里却十足地不服气。

后来,听妈妈给我说,本来打算买一台几百元的电子琴,但爸爸说,为了你能有更好音质的琴来练习,他还是决定买了这台五千多元的电钢琴。当我听到这些时,再想想他平时衣服总穿得很旧,都舍不得为自己买件新衣,我开始深深地自责起来,我真地应该自觉才好。

还记得有一个星期天的下午,爸爸收到班主任程老师发来的短信,要求我写一篇关于中国梦主题的作文,准备参加作文比赛。看得出爸爸高兴的神情,可我却为这突如其来的安排烦恼着呢!于是胡思乱想,东拼西凑地写完这篇作文,当我把作文交给爸爸看时,他的脸色马上变得多云转阴,责备道:“写作文不能随便应付了事的,一定要静下心来才能写的好,赶紧重新再写,这次一定要认真。”哎!泪水已在眼眶里打转,我很不情愿,但是爸爸并没有在意我的态度,他一点儿也不生气,还是一直陪在我身边耐心地指导我,最后终于圆满地完成了这篇作文。当我抬头看到桌上的闹钟时,已是晚上十点多钟了。

一天早上,我们在操场上升完国旗后,学校突然公布这次作文大赛获奖名单。我心里正忐忑着,当校长念出“颜学政,一等奖。”这几个字的时候,我兴奋地跳了起来。那时,我顿时明白了父亲的良苦用心了。

父爱如山,母爱如海。每个人都有自己的父亲,父亲对你给予的爱,你感受到了吗?如果感受到了,就请你记得孝敬自己的父亲吧!(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017