注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

琪琪——不是最难教的学生  

2014-03-25 12:45:56|  分类: 教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天上课给学生面批作业,改到王静茹同学的作业时,发现一个共同错误,于是给全班同学讲下,改作业的红笔顺手放到桌子边上,等讲完回头,继续改作业,红钢笔却不见了。真是奇怪,再定睛一看,地上一点点的红墨水印子,应该是红钢笔掉在地上了,笔上面理应有笔盖子,不会掉的,怎么回事?这时,盖子还在桌子上,笔却不在了!真是奇怪。

      问站在桌子边上的**和**,一位男生和一位女生,却都说不知道,真是晕死。问谁能有红笔借给老师一下,琪琪同学马上送来了。她是班上成绩……算是最差的一个孩子吧!不过这几年进步巨大,她学得很慢,但是她仍然在学;她学习艰难,但是她态度很好。她的家庭不缺钱,她也有点爱乱花钱,但是她对人是真诚的,她也很讨人喜欢!

       班上有几个总是“晕晕乎乎”的孩子,这里的“晕晕乎乎”不是说他成绩不好,反应慢,恰恰有时候还是自我感觉比较聪明的孩子,但是我觉得可能是小聪明吧!另一点就是这几个孩子都是家庭条件自我感觉特别优越的孩子,是不是真的优越,我不知道!但是我感觉至少不是班上最优越的,但是这几个孩子的家长都有一个共同点:在老师们面前表现得很优越,说话、做事,一言一行,他都要占上风。他们会关注到老师的穿衣打扮,他们会准确地说出你的品牌包包是什么样子的,对于孩子的教育却只会说:教不了,请老师多费心!老师,我的孩子怎么能这样?成绩怎么这样?他一直都是很聪明的!他应该考第一名!老师,您要抓紧!!这些家长让我怎么说呢?

       而在我看来,那几个孩子其实天资不错,如果踏实地教,未必不成材料。但他们就是有点黄石话说的“半调子”,做任何事情不能踏实,眼高手低,自我感觉不错,另外缺少同情心、爱心,对于很多感人的事情,他们难以感动,他们的心灵似乎是麻木的,而且他们对他人是不信任的,包括老师。

        这一类学生才是最难教的学生,成绩差不要紧,孩子,可以慢慢来,不亲其师,信其道的学生怎么教呢?

        琪琪的性格应该也是缘于她的妈妈,她的妈妈从来不会责备老师,她总是很抱歉的说:“老师,琪琪给您添麻烦了!”而我能嫌弃琪琪的笨吗?不!我喜欢她有爱心,会亲近人,踏实地学习!一步一步地努力!       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017