注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我和我的“小吊兰”  

2014-03-25 12:27:31|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和我的“小吊兰”

501班 陈天立

  有一天,我在阳台浇花的时候发现阳台上面的吊兰太大了,已经将花盆给覆盖了。

于是我去跟爸爸说:“爸爸,阳台那里的吊兰太大了,是不是要换一个大花盆呀?”可是爸爸却说:“不用了,我们可以把吊兰分成几个小花盆。”听了爸爸的回答后,我喜出望外,马上拿挖土的工具,蹲在花盆旁边,准备种植属于我自己的小盆栽。当我正准备将几株吊兰连根拔起的时候,爸爸却阻止了我,他说:“要转移植物的话,要将根一点点挖起来,不过吊兰可不用这么麻烦,吊兰旁边有很多小的分枝,长在它长长的枝条上,它就是长出来的气生根,只要把那段枝折下来,重新种植就可以了。”于是,我按着爸爸说的方法一步步地做下去,不一会儿,一盆吊兰就种好了。

吊兰的叶子弯弯,比碧绿色要深一些,从上面看,它就像一片在空中绽放的巨大烟花一样,朴素中带着一丝高雅。

爸爸说:“给吊兰浇水时,第一次要把土壤完全浇透,使它拥有充足的水份,后来的话就不需要浇太多水了,每天只用浇一些水就可以了,还要定期修剪,将太长的剪年,使它的每片叶子都保持均匀。”整个寒假,我都在认真培养我的小吊兰,每天浇水。这些事情虽然很枯燥,但是我却发现:只要我每天认真观察,真地就可以发现吊兰一天天都有不同的变化,这正是我最喜欢的。

吊兰是一种很坚强的植物,即使严寒它也不会枯萎,培养吊兰使我感到快乐,也使我学习到了坚强不屈的精神。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017