注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我的“宝石花”  

2014-03-21 12:24:11|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的“宝石花”

501班 肖可玥

我的家中有一盆翠色欲流的宝石花,我可喜欢它了,而且它一直都是由我来养的呢!

看到这,你可能会纳闷吧?宝石花是什么样子的?为什么它有这个美称呢?其实它跟芦荟有点儿像,水分很多,你只要轻轻地撕开它,里面那绿宝石般的果肉就呈献在你的面前,闻一闻,还有沁人心脾的香味呢!虽然它的叶子像一块块翠绿的宝石,而名字也叫宝石花,可是宝石花是不会开花的。那宝石花不开花哪来的种子呢?其实呀,种子就在叶子里面,一粒粒只有半颗米大小的黑色种子,当叶子枯萎的时候,一阵风吹来,整片叶子随风飘动,当风停时,种子就安家落户,而外面的叶子也成了肥料。

宝石花的生命力特别强,春天时摘一片叶子丢在土里,当第一场春雨过后,它就会生根发芽,形成一簇簇绿色的“花朵”。

我特别喜欢我的宝石花,我喜欢它的美丽、漂亮,更喜欢它顽强生命力!

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017