注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

拥抱绿色 热爱生命  

2014-03-21 12:23:33|  分类: 教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥抱绿色 热爱生命

501班班主任  程青

 

绿色家园,幸福生活,为响应黄石港区区委区政府“共筑生态核心区,建设山水黄石港”的号召,我校寒假就布置了特别的“寒假作业”:号召每位老师同学寒假在家培育一个小型盆栽。

我们班的这项作业做得非常扎实,有三分之二的孩子都是寒假就开始自己培养小盆栽,他们在培养小盆栽的过程中,不仅增长了见识,了解了所培养花木的特点、种类,学会了怎样种植,而且还培养了他们的责任心和爱心。对于平时娇气的‘小皇帝’、‘小公主’们来说,照顾一个幼小的“生命”,让“小生命”生根发芽、成长,是一件多么有意义的事情呀?期待一棵绿色植物的生长,他们从中不仅得到观察的愉悦,饱含满满的期待,最终也能收获成功的快乐。

当这些绿色的“小生命”一盆盆摆上501班教室后面浅绿色的书柜,整个教室立刻蓬荜增辉。每当阳光穿透明亮的窗户,照在那盆碧绿的兰草上,我似乎都能感受到它的依依之情;每当窗户打开,风儿拂过一排花草,我都能相像出它们在婆娑起舞;每当我走过这排绿色的书柜,风信子迷人的芬芳总是能让我停下脚步,为之着迷。

下课的时候,孩子们围着这排绿色叽叽喳喳:黄希的海棠长叶子啦!真是嫩绿可爱!付俊恺的吊兰和吴雨琪的吊兰长得不一样哦,一个是金边,一个是中间有金带子。我最喜欢的还是季永康和吴晓的风信子!卫莱的鸭掌木长得可真结实,和他本人一个样!哈哈!谁的花这么香……

随便从孩子们《我和我的小盆栽》的作文里,你可以看出他们多么喜欢,多么热爱自己养的“小生命”: 他们对它们嘘寒问暖!他们把它们当成自己的伙伴!他们与它们共同成长!

我和孩子们都觉得教室里有了植物,更加有生气了,更加和谐了,空气也更加清新了。绿色——融入了我们的班集体,更融入了我们的生命!因为只有生命的绿色,让我们更加热爱生命!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017