注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

跆 拳 道 时 光  

2014-12-19 14:27:39|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎头小学601班  季永康

  光阴似箭,日月如梭。转眼间我学习跆拳道已经5年多了,5年时间历历在目,就好像昨天才发生一般。

  09年我刚学习跆拳道的时候,是很艰苦,也很难过的。每一次打实战我都很胆小,不敢与别人交锋,因此道馆的人都给我取了个外号:“东亚懦夫”,直到卢鑫教练的出现。那一次,他第一次教我,就让我们打实战。一听到消息,我很紧张。可上天不眷顾我,第一个就是我上场,师兄们都笑我。可胆小的我不知哪儿来了一股勇气,毅然上了场,战斗时,卢鑫教练见我腿脚灵活,就点了点头。结果当然是我输了,这时卢鑫教练叫我过去,我很紧张,怕他会骂我。而他却对我说:“你就是胆小,凭你灵敏的步伐完全可以战胜对手,取得成绩。”我悬着的心也落了下来。正是从那时起,他就开始对我进行魔鬼训练,这才有了今天的我。

     2011年6月,市里举行了一场大型的跆拳道比赛,父母和教练都支持我去参加这场比赛。最让我难忘的就是比赛时的实战,我跟体委道馆(被我们称为实战炼狱场)的李玉飞对战。这是我第一次参加大型比赛,紧张还是有的,但我还是毫无畏惧的走上了比赛场地。对方是蓝带而我却是黄绿带,我的心“嗖”地一下又提到了嗓子眼儿。双方互相致敬后,“战斗”就开始了,对方和我都用震步来试探对方。对方见我没什么举动就先出腿,是下劈,我马上反举了过来,随即用后踮步躲开了,再用侧踢进行反击。由于对方的下劈露出了身体,所以我这一脚正中靶心。这样一来,一分就到手了。“不着急,慢慢来。”卢教练的声音从我身后传来。就下来的几分钟内,我沉着冷静,闪过了很多高分腿,最后以14:9赢得了这场比赛。

  还有一次实战也很令我难忘,那是2013年的8月份,当时,我已经是蓝红带了,随着实战方面的成熟与品势的准确,我也被赋予了“恶魔轰炸机”的绰号。道馆里的学员很多不敢与我一战,只有我的好朋友陈博飞敢与我战斗。不得不说,他是我现在最不好对付的一个,他比我整整高一个头,这使得很多腿法都无法攻击到他。教练宣布开始后,我就死死的盯住他,不敢有半分松懈,而他企图用身高的优势来压制我。我们俩僵持了很久,谁也不敢轻易出腿,就在这时,陈博飞不知道为什么愣了一下,我怎么能放弃这种好时机呢?上去就是一阵“狂轰滥炸”又是横踢,又是后踢,又是侧踢,把他打的措手不及。

  经过5年多的磨练,在跆拳道方面我也是硕果累累,在2011年首届黄石市大众跆拳道邀请赛中取得了少年组个人品势第二名,团体品势第一名、混双品势第二名、少年组20KG—30KG实战第三名的成绩。去年还考取了黑带。

    学习跆拳道让我锻炼了身体,增强了体质,得到了磨练,还收获了许多宝贵的品质。从开始学习跆拳道,到现在考取黑带,蓦然回首,经历的一切是那么苦,那么累,但也同样是那么精彩。如今,学习跆拳道已经成了我生活的一部分,我会继续努力,坚持不懈的学习下去,去体会其中的酸甜苦辣。(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017