注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

学素描之路  

2014-12-15 14:44:13|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎头小学601班陈天立

 我爱素描,在所有的补习班中我最爱的就是素描班了。外形、细节、黑白灰、投影,甚至是不起眼的辅助线,都是我的最爱。

在我的素描课程中,我印象最深的就是我的第一节素描课—那一天,我刚刚参加素描班,一进教室,一辆炫酷的自行车就展现在教室的中央。过了一会儿,董老师宣布了这一节课的内容—画自行车。

老师讲了一会儿,那些“内行”们都“刷——刷——刷——”地动起笔来了,而我这个新手却不知道从何下手。董老师看见了,并没有直接将方法告诉我,而是在黑板上告诉了我们方法:先定一个最高点和最低点,最左边与最右边,再画两个正方形作为轮胎,然后画出基本形状,再把正方形改为真正的轮胎,再描细节,就完成了。

  我脑子里不停重复董老师告诉我的步骤:正方形、基本形状、轮胎、细节。过很长时间,我终于画完了,我仔细一对比发现那还是一个四不像的,我修改了很多次都没有成功,而旁边的“内行”们都停下了笔,欣赏着自己的“杰作”。

我并没有焦燥,并没有伤心。终于我灵机一动,抓住了重点,在我的“原形”上修改了起来。功夫不负有心人,我的自行车终于变得美了起来。

 之后,董老师在讲解每个人的作品时,竟给了我一个意想不到的答案:董老师说我这一幅自行车细节注意得非常好,尤其是后座交代得非常清楚,但是车梁有点儿长了,但是对于我这个初学者来说,已经很了不起了。

在之后的学习中,董老师屡次表扬我对素描的热爱与我对素描的天赋。虽然我受到了表扬,但我不可骄傲,因为我的素描之路还很长!

我爱素描,爱那洁白的画纸,爱那整洁的画板,爱那灵巧的画笔与橡皮,更爱那一个个值得我画的东西。

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017