注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

书法之路  

2014-12-11 11:08:55|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老虎头小学601班   段嘉怡
      我永远都忘不了那个炎热的夏天,那个整天身上都充斥着滴滴汗水的夏天。
       在二年级的时候,那时学校开设了兴趣班,我参加了书法班、毛笔书法可有意思了:点.提.竖……可是笨拙的我怎么也学不会。缘于爸爸的一手好字,自然的我也向他学学点、横、撇。
       在学校和家里的双重磨炼下我的书法之路正式开始了。伟大的文豪鲁迅先生曾经说过:其实世上本没有路走的人多了也便成了路。在爸爸的严格指导下,我一天练几页纸,越发的就比以前更好看。
      可是在不断学习中也会遇到困难,比如竖不直,弯不曲,字不够神……可我没泄气,依然故我。夏日,窗外的知了热得狂叫,我则在家刻苦练习,我的脸上汗滴滚滚。一滴两滴全都滴在纸上,手己经磨出了茧,腰也酸了,但我仍在坚持。
     一张张的练字纸厚了,我的字也渐渐传神了:点横撇捺刚中带柔,横折竖弯钩也渐渐得心应手。老师看我字写得好也给了奖励,功夫果然不负有心人啊!
        我渐渐长大了,课程也多了,可依然没有放弃写毛笔字,因为她既是华夏儿女遗留的瑰宝,同时能修养身心,让墨香浸染的我,心灵也一天天变得更加澄澈!
(指导老师: 程青) 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017