注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我的舞蹈之路  

2014-12-11 10:40:43|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎头小学601班   王静茹

        出于个人的喜好,我报的第一个培训班是舞蹈班,但令只有5岁的我没想到的是,学舞蹈给我带来的印象最为深刻,其中的酸,甜,苦,辣,周围的人们都不得而知。 
        刚步入舞蹈小班,所有的女孩子都和我一般大。最初的动作看起来异常简单,但是做起来一点儿也不像想的那样,那些动作想要做到位,非常难,伴随而来的还有一阵又一阵的疼痛。
        在那些气候闷热的上午;在那个熟悉的舞蹈教室里;一群小女孩在压腿。我用力地把腿压下来,可怎么也压不到肩膀上。我又加倍了力气压,可一感觉到疼痛,就又放松了那股狠劲儿。可是不管怎样,基本功是不能不练的。我仍然在用力压腿。可是,怎么也压不下来。当我一筹莫展时,老师走了过来,用大手把我的腿一压。我紧紧地闭着眼睛,强忍着痛。老师轻声说道;“你睁开眼睛看看。”我看到了脚尖竟然已经在我的肩膀上了。我恍然大悟,只要下决心,没有做不到的事。我努力练习,一直猛地压,不久,我就能自己压到肩膀了。
        星期六上午,我们班接了一个有史以来最大的表演——在文化宫表演!我虽然很开心,但是也紧张得不得了。我们把舞蹈《中国结》排练了一遍又一遍,可是紧张的情绪一点儿也没有消失。
        时间像梭子一样,约定的表演时间眨眼间就到了。在化妆时,我不停地对自己说:“我可以的,我最棒!那些动作练习过许多遍了,不会出错的……”就这样,一遍遍的心理暗示让我紧张的心情得以平静。当老师喊:“上场了,大家集合!”时,我又开始紧张了。老师的叮嘱,我左耳进右耳出,一个字也没听进去。
        在场上我差点又跳错了。我拼命告诉自己:那些看起来难的动作,其实并没那么难,放松、放松……我的动作开始变得优美、自然了……
        舞蹈班经常接演出,虽然场面不是特别大,但是,我做的所有人都看得到。就这样我成了街坊邻居眼中的“小明星”。
       我的艺术之路虽然短暂,但是这五年中,我的认真、努力,所有人是有目共睹的。我用认真和热情走完了这五年的艺术之路。(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017