注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我的学习方法  

2013-10-13 13:19:22|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的学习方法   

              老虎头小学501班           王方圆

     大家可能有很多不同的学习方法,比如课前预习、课内认真听讲、课后及时复习巩固等等。我今天要讲的是其它的几中学习方法,这也是我在学习中慢慢积累起来的,今天就让我来和大家一起来分享一下吧。

      摘要学习法。就是在读书或学习过程中,边学习边摘抄重要的学习内容或精美语句,这是提高学习效率积累知识的好方法。既抓住了知识要点,也提高学习的效率,何乐而不为呢?

     小组讨论法。理不争不明,真理的火花只有在碰撞中更加闪亮。小组同学的讨论,会加深对知识不同角度的认识,深化对知识的理解,正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。所以同学之间不妨多多辩论一下吧。

      主动学习法。我们在学习中有很多人总把自己放在被动接受知识的位置上,被动的接受知识,过着“饭来张口衣来伸手”的生活,这样的学习效果肯定不很好。我们是学习的主人,要主动出击主动学习,才能获得更好的学习效果。

  重复学习法。人的遗忘是有规律的,先快后慢。所以知识的掌握需要反复巩固强化学习才能牢牢掌握它,因此过一段时间对一个只是要重复学习一边去巩固它,或许你还会有更多的认识和体会呢。

  分类复习法。在总复习的时候,知识点较多较乱,这个时候要对知识进行分类整理,使知识条理化系统化,这样复习起来只是之间就不容易混淆,不会出现张冠李带的笑话呢。

  我的这几个学习方法还不错吧!有时间我们一起坐下来聊聊吧,为了我们的学习更好更棒,我们一起加油哦!(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017