注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我的写作的学习方法  

2013-10-13 13:18:30|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的写作的学习方法

 

老虎头小学501班 吴俊烨


   大家有好的学习方法吗?一定有,我也有,想知道吗?想知道给十块钱,嘻嘻 ...... 骗你的免费。

   我其中的一个关于写作的学习方法是多看一些知识类图书,在书中把好词、好句画出来,这样日积月累就可以写出好作文了。

如果大家是写人的作文就有以下几点要求:

        第一、所谓特点就是与别人不同的长处, 所以要拿特点和缺点做比较,才能表现出这个人的特点。

        第二、要抓住人物的细节来描写人物,给予生动,使人物变得栩栩如生。

        第三,与人物的语音描写,要符合人物的身份和性格,这里重点要注意的是语言描写,要符合年龄和特点,人物的语言描写严重反映了人物的特征。

   俗话说:“读书破万卷,大笔如有神”,如果大家完成了以上的几点就真是大笔如有神了,别忘了,写作时要写提纲的哟,否则,一定会语言逻辑紊乱!

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017