注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

2013年03月11日  

2013-03-11 12:38:50|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老虎头小学401班  陈天立

 

 所有的人都希望过一个健康、快乐的新年,但是一些习俗和一些习惯却总是难以改变。

    今年我们全家还是和以往一样回黄陂老家去过年,一回到老家我就发现有非常多的地方和以往不一样了,有了一些别的规矩。

     以前的时候,每家每户的门前门后都有小孩在玩鞭炮,但是今年很少有小孩在放鞭炮,只有在吃年饭的时候有非常少的人在放卷式鞭炮,在大年三十的晚上放烟花的声音也没有

以前那么响,那么得多了。这都是因为村里提倡大家少放鞭炮,以便污染环境。现在的空气非常不好,经常有雾霾,空气污染得特别严重,不放鞭炮或者少放就可以保护环境。

     以前的时候在农村无论走到什么地方,基本上都能看见居民扔的垃圾和由于垃圾乱扔形成的垃圾堆,但今年听奶奶说垃圾不能乱扔了,要放在一定的位置,到时候等工作人员来回收,这样做也是为了保护环境。

     我希望以后都这样过年,过一个健康、环保、安全的年!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017