注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

放飞中国梦,超越自已  

2013-11-12 12:54:59|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放飞中国梦,超越自已

老虎头小学  501班郝思琪

 

     梦想在我们的心中点亮,让人心中充满希望。它是黑暗中的明灯,指引我们应该去的方向。人人都有自已的梦想:做一名教师,培育出祖国的花朵;当一名医生,救死扶伤;做一名科学家,成为钢琴家,写书编故事,当作家……可“中国梦”又是什么呢?席近平爷爷说:中国梦是强国梦!每个人在祖国强大有力的怀抱里,安心工作,快乐生活的梦!我觉得席爷爷说得真好,现在的“中国梦”已经完全超越它本身的意义,“中国梦”是一个象征,是每一个积极、快乐的中国人,形成的信念,是引导人积极向上的动力。 

      梦想在卖火柴的女孩眼里是奶奶的怀抱;在盲人的眼里是能看见的万物;在老师的眼里便是培养出一个又一个祖国的接班人......梦想让我们前进,让我们成长。我不能不感慨:少年智则中国智,少年强则中国强,我们这一代人的梦便是中国强盛富强。

     今年,我们《开学第一课》便是《我们的梦·中国梦》,课堂上王亚平老师告诉我们:“追逐梦想的路上并非一番风顺,擦干眼泪不轻言放弃,就会离梦想近一些。”我的梦想是成为一位著名的小说作家,现在我还是个小学五年级学生,要想成为作家,路似乎是远得不可企及的,但是我认为,只要我坚持不懈地努力,笔耕不辍,梦想一定会有实现的那一天。

我不也想象没有梦想的生活。如果没有梦想,我想我会迷失生活的方向,不知道明天会在哪里。付丽娟姐姐有一双纯洁无暇湛蓝的翅膀,让她有在蓝天下跳下的勇气与力量。她们的梦不就是中国梦吗?她们不就是顶天立地,一心一意想为中国服务的中国人吗?她们不值得我们敬佩吗?马路上的清洁工人这个职业可能遭受许多人的嘲笑,但是,没有马路清洁工人我们的街道不成了垃圾堆了?所以,不管是远大的梦想,还是低微的梦想,都是令人敬佩的,因为这所有的梦组合起来的是一个大大的“中国梦”!

     中国梦,是我们中国人所有的梦想,所以,放飞中国梦,超越自已吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017