注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

一件小事的启示  

2013-11-01 10:52:47|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件小事的启示

老虎头小学501班    季永康

      每个人的一生有数不尽的事,但每一件事都有不同的概念,好事总是使人心情畅快,坏事却带给我们伤害,有意义的事却总会带给我们不同的感受。我们经常会碰到一些微不足道的事。正是这些看似不起眼的小事,但是总会带给我们一些受用一生的启示,只是需要更细心的观察和更加深入问题的思考。

      有一件事的启发,使我受益匪浅:我和爸爸妈妈去西赛山玩,大家都知道西塞山连着长江,有些人却还是做出不雅的行为,往长江里乱扔垃圾,往长江里排放污染物随处可见。我们那天非常幸运,见到了非常难遇的有“江中大熊猫”之称的国家一级保护动物——江豚。大家连忙拿起相机拍照,而我身边的一名中年男子却做出了不同的举动:他只看了看江豚,露出了灿烂的笑容,就沿着岸边边走边弯腰捡垃圾。一阵喧闹后,我立马跑去问他,他说他就住在附近已经和江豚成为朋友了,他看到江豚就觉得人们很可恶,我们应该还江豚一个美好的家园,所有每天他都义务来喂它吃的,帮它们打扫家园。

      虽然这件事已经过去很久了,但是那位中年男子的行为给我的启示却深深的印在我的心上,我们只有一个地球,动物跟我们一样,也只有一个美好的家园,我们要保护地球环境,不能让我们住在一个荒芜的星球上,让我们一起努力,维持美好的地球。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017