注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

一幅漫画给我的启示  

2013-11-01 10:52:02|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一幅漫画给我的启示
老虎头小学501班  王静茹
 
      文明是人人都应该遵守的,可是有些人就是要丢到垃圾桶边,明明只差一步就可以把垃圾扔进去,却还是喜欢把垃圾扔到垃圾桶外面,有一幅漫画就说明了这样一个情况。
       一天,我无意中看到了一幅漫画,一个小男孩和一个小女孩走在放学回家的路上。路过一个垃圾桶,小女孩看到垃圾桶前面全是垃圾,就弯下腰把垃圾捡起来,扔进垃圾桶里。小男孩从书包里拿出纸和笔,写下这样几个字,贴在垃圾桶上;文明——只差一步。
 
      这又让我想起一个真实的故事,登山是很多人的爱好,可是,有些人却喜欢在登山过程中,随地乱扔垃圾。有一位旅客就在山上向悬崖下扔了一个矿泉水瓶,一位清洁工人看见了,连忙系好安全绳索,准备下去捡瓶子。旅客不解的问道:“不就是一个瓶子吗?用得着冒着生命危险去捡吗?”工人说:“如果不去捡的话,越来越多的人向这里扔垃圾,这里的环境就不会像现在这么优美了。”旅客听了清洁工人的话,不好意思地低下了头,好像在说:“我以后再也不随便扔垃圾了,要是因为我向悬崖下扔了 一次垃圾,而赔上一条人命的话,那我的罪过可就太大了。”
     听完了这个故事后,我想你也明白了文明的重要性了吧!再说回到漫画上,如果制造这些垃圾的人再走一步的话,垃圾就应该在垃圾桶里,而不是在离垃圾桶一步之遥的外面了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017