注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

蚂 蚁 搬 食  

2012-10-17 11:14:23|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚂  蚁  搬  食

401班 卫 莱

每到双休日,我都早早地把作业完成,约上好朋友们出来玩耍。

在我们小区的植物带里,有许多的小昆虫。比如:小蜜蜂、西瓜虫、白蝴蝶、蟋蟀……在一个星期天的下午,我和好朋友张雷正在七星柱旁边玩“瓶盖游戏”,忽然看见草坪上有一团黑色的东西,凑过去一看,原来是一群蚂蚁正在搬辣皮。

这块辣皮对于这群蚂蚁来说,简直就像山那样大、那样重,但这些小蚂蚁还是很努力地搬呀、搬呀,一点儿也不放弃。

看了好久,我们发现,开始才几只小蚂蚁,后来从四面八方涌来了数以千计的蚂蚁!这群聪明的小蚂蚁竟然传递了信息请求同伴的帮助了。它们不停地调兵遣将,齐心协力。那块辣皮在这堆不计其数的蚂蚁面前,变得那么渺小!

终于,那块辣皮慢慢地移动起来,最后被抬到一棵银杏树的后面。我想:那里肯定是这群蚂蚁的家。

整个下午,我们都趴在草坪上观察蚂蚁们搬运辣皮,丝毫也不觉得累。我从蚂蚁身上学到了很多知识:要有耐心,不怕困难、坚持到底……这辈子我永远忘不了蚂蚁教给我的这些优点。

(指导老师   程青)


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017