注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

美就在你身边  

2012-09-05 21:07:13|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美就在你身边

——《开学第一课》观后感

虎小401 班   卫  莱

 9月2日晚8时整,爸爸妈妈陪我观看了《开学第一课》,这次的主题是:美就在你身边。在整整的一百分钟里,我被一次又一次地感动了。

晚会共分为四部分,向我们介绍了不同的美。分别是:“探索美”、“创造美”、“传递美”与“和谐美”。

在这个特殊的课堂上,我认识了身边许许多多的“美丽人物”:最美教师张丽莉、最美战士高铁成、最美司机吴斌……其中“最美司机”吴斌伯伯的感人事迹令我震撼!在生命受到危险时,他想到的不是自己,而是车上24名乘客的安全和后面车辆的安全,在那样一个特殊的时刻,生命中最后的54秒,他用最不正常的身体完成了最正常的动作:大客车从高速运转到刹车、停稳,最后还要叮嘱乘客不要乱跑,注意安全。最后他因伤势太重、流血过多,倒在了他辛勤工作的岗位上。那一刻,我热泪盈眶,我看到电视机里很多叔叔阿姨也我和一样止不住流下了热泪。吴斌伯伯用自己的生命谱写了一曲信念与道德的大美之歌!

今年第一课的老师都是赫赫有名的人物。有“神九”女宇航员刘洋老师、篮球明星姚明老师、大学教授于丹老师……他们用自己的亲身经历或者是个人体会感受来告诉我们:如何去发现身边的美,展示自己的美,传递他人的美,创造崭新的美!

《美就在你身边》给我上了一堂难忘的第一课。在新的学期里,我一定要用自己的实际行动让学习生活变得更加美好! 

指导老师:  程青


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017