注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

《小木偶的故事》续写  

2012-09-29 14:00:20|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小木偶的故事》续写

401班  付俊恺

 

小木偶一边唱着歌,一边高兴地走着,因为他有了所有的表情,所有不要担心被误会了。

突然小木偶发现了一只受伤的鸟儿,小木偶急忙跑过去,轻轻地抱起,一边轻轻地包伤口,一边说:“小鸟,很痛吧!”包扎完伤口后,小鸟突然变成了一个仙女,仙女对小木偶说:“你真善良,明天你到深林的深处来吧,那里会有惊喜等着你!”说完,仙女就不见了。

 第二天,小木偶来到了森林的深处,果然,仙女出现了,她对小木偶说:“我这里有三个坛子,你想要那一个?”说完就出现了三个坛子,第一个是陶瓷做的小坛子,第二个和第一一样大,可却是金子做的,第三个大得惊人,比十棵树还要大。

小木偶不想占太大的便宜,于是他就选择了第一个小陶瓷坛子,他打开一看里面装满了钱,就对着仙女连声说谢谢,小木偶拿着钱换来了一座房子,一位财主听说了这件事,就叫人把小木偶的财物没收了,财主想要很多钱,可又怕仙女不给他,财主就要小木偶去要,小木偶理直气壮地说:“不去。”“不去我就砍死你。”财主说着就拿去斧头,小木偶只好去了。

小木偶把自己的经历一一告诉了仙女,仙女说:“你尽管再拿一个,他要是再敢抢,我就让鸟啄他。”果然财主一见小木偶回来就要抢,可却被遗弃鸟儿给啄跑了。财主装成一个穷人的样子去骗小木偶的同情心,小木偶看见他一副可怜巴巴的样子,就把自己拿回的坛子送给他了。

财主一见到坛子发了疯似的,迫不及待地打开坛子,坛子里出现了一个拳头,整整打了财主十八下,把财主打个半死。坛子里面突然蹦出来很多金子,那些金子都跟着小木偶走,无论财主怎么努力,那些金子就是跟着小木偶走,财主已经没有力气了。

第二天,财主不管七七四十九,一大早就带了一帮人仆人,他命令仆人把那个最大的坛子搬回去,财主一边走一边想,这个大坛子里面一定有很多金子,于是他还是迫不及待的去叫仆人去打开坛子看看,可没想到一揭开里面就跳出一条大蛇,大蛇一口把他们全吞了,小木偶呢,他用金子换了房子和土地,从此以后,他辛苦种地,过上了幸福的生活。

人不能太贪心,因为越贪心只会让自己越倒霉。最大的财富是靠自己的劳动换来的。

 

(指导老师:程青)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017