注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

环保卫士——陈天立  

2012-06-22 15:19:39|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陈天立热爱大自然的一草一木野生动物,保护生态环境他的这种行动感染影响着我们。

 他每天一回家,主动帮我做家务。他不管走到哪里,只要看见有垃圾随手捡起来,放到垃圾桶里。他和我约法三章并互相监督:只要在校园和生活小区看见有垃圾,都要主动捡起来放到垃圾箱,否则跟我没完。

       他热爱大自然的一草一木,珍惜小草的生命。每次走在小区从不走花坛,总说小草有生命,我们要爱惜。我们一家去青山湖散步,青山湖的桃花、樱花都盛开了。我们走着,忽然他看见有一对年青人在摘樱花,他对我说:“妈妈,前面有一个哥哥和姐姐在摘花,我们上去阻止他吧!”他边说边拉着我走到他们面前,对他们说花和小草有生命不能摘。青山湖的樱花园里有两棵樱树不知道什么原因不见了,只剩下两个土坑,他看见后问他爸爸什么原因,感到很难过。在园林移植樱树苗时,4月23日我们一家去青山湖,他看见有一棵小树苗有点歪斜,他对他爸爸说:“爸爸我们去把树固定好,免得树倒了。”他爸爸说明天有园林人员来的。如果又向上次那样小树没有了怎么办,看着他一脸执着的表情,他爸爸笑着摸着他的头,一起给树铲土,把麻绳给树缠好,固定好了,可以走了。有时候小孩也是大人的榜样,他热爱大自然的一举一动也在感染影响着我,每次外出哪怕是再好的花草我们只欣赏,从不动手。

      电视里播放野生动物被人杀虏、做为餐桌食品,他感到很痛心。保护野生动物,从我做起。在过生日时,他哥哥点了一个红烧青蛙,他听见立马走过来说:“青蛙是益虫,我们要保护它,坚决不能我和他爸爸以前喜欢吃红烧青蛙,在他的坚持和监督下,红烧青蛙这道美味再也没有出现。

      每次走在青山湖看见湖上垃圾和塑料袋随外可见,清澈的湖水被污染,他就有一个想法:妈妈,我们以后少用塑料袋,用布袋子代替它去买菜和购物,那么湖面就没有那么多的垃圾了。有时我出门购物时,他提醒我:“妈妈带了布袋没?”“带呢。”“那就好。”

      “从我做起,爱护大自然,保护生态环境,让我们生活在美丽的地球环境里。”这是他的座佑名,他正在以实际行动去履行并要求着我们。

    

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017