注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

惜时如金(二)  

2012-03-08 18:01:20|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金色年华分秒金

                           足迹广阔精神足

题记:第13课《和时间赛跑》自我感觉上得非常成功,同学们在课堂上对时间的认识表达就很经典,后面的“小练笔”可见出他们的理解还是比较深入的。大题目套用我们今年的对联横批了!

 

对时间的感悟

301班   付俊恺

       学习了《和时间赛跑》这篇课文后,我受益无穷,会到了一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的含义

       课文中的作者林清玄,提到他有时候和太阳赛跑,有时候和西北方比赛,有时一个暑假的作业,他十天就做完了。那时候作者三年级,常把哥哥五年级的作业拿来做。每一次比赛胜过时间,他就快乐得不知道怎么形容。这段话对我的启发非常地大,平时妈妈要我练小提琴一小时,虽然拿着琴在练,但总是磨磨蹭蹭的,没有完完整整地练上一个小时。妈妈每次看到我这样就苦口婆心地说“台上一分钟,台下十年功、花有重开日,人无再少年”。我每次听到后点头答应很快,但做起来还是慢吞吞的。我要改掉这个毛病,做个和时间赛跑的人,就像作者一样,虽然知道永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时候可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。

       我以后要珍惜时间,做一个和时间赛跑的人,今天要做完的事,都不拖到明天。虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。

指导老师:程青

 

要珍惜时间
301班 俞礽雄

        今天我们学了13课:和时间赛跑,让我们懂得要惜时如金,今天也发生了件事。
       今天晚上,我在做作业,我看见了表弟,说:"你在干嘛呢?"表弟没有回话,忽然妈妈说:"你
还不快去看书."表弟就哭了起来,想看电视。哭着哭着,我妈就使出了绝招:"再哭我打电话告诉你妈妈。"其实表弟用哭得时间拿去看书,就已经可以看电视了,干吗把时间浪费了呢?所以我们要珍惜时间,爱惜自己的童年。


 对时间的感悟
301班 陈天立

        我学完语文书第13课以后我深受启发,我感觉时间非常地宝贵,我们要珍惜时间,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不能 让时间一分一秒地流失掉。

        我们做什么事情都不能拖拖拉拉。今天的事情没有做好,明天就补不上来,不能拖 拖拉拉,以前我做事以为时间流失掉了无所谓,但是我学完13课以后我知道了时间的重要性,我们不能做一个拖拖拉拉的失败者,要做勇于和时间赛跑的人,这样才能成为一个成功者。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017