注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

游国防教育基地  

2012-03-29 22:08:58|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 游   教育  

301       

今天,学校组织我们去国防教育基地进行国防教育,我们都非常高兴。

国防教育基地在中窑,坐着旅游大巴车不过十多分钟就到了。一下车,就看见一位军人叔叔来迎接我们。他带着我们翻山越岭,沿着盘山公路往山顶走。山路很崎岖,我感觉走了好久,累得满头大汗,才到国防基地门口。只见门口站着一位威风凛凛的军人叔叔,站得笔直笔直的,怀里还抱着一挺冲锋枪。我想:他肯定是在保护我们的安全呢!

走进大门,我一眼看见宽敞的广场上停放着一辆真正的坦克,又高大又笨重神气极了!接下来我们进行各项体能训练,先是走铁索桥,铁链非常粗,我觉得很刺激,就毫不犹豫地上去走,感觉桥虽然摇摇晃晃,但是还是很好走的,特别有挑战性,我走得很上瘾,直到教官把我喊下来。接着是跨栏,我先冲刺,很勇敢地跨了过去后,感觉脚有点疼,这才发现这里的栏板比学校的高了许多。第三项是走独木桥,我想了想,就迅速地跑上去,再把双手伸开保持平衡,没想到轻轻松松地就过关了!我不得不佩服自己的聪明才智!然后是爬蜘蛛网,这让我想起了《水浒传》中林冲就是这样训练八十万禁军的。我兴奋不已,就像林冲那样迅速地爬过去,果然没出一点差错。第五项是攀绳索,我和费伟比赛,我三下两下就爬到顶上,动作就像猴子一样敏捷。不过下来时却和费伟撞了个眼冒金星、头晕脑胀。吃过中饭,继续比赛,我们来到射击场,我瞄准目标,扳动玩具枪,一弹就打中了靶心,我还是个小小神枪手呢!

比赛结束后,教官带我们去参观各种各样的武器,有子弹、军舰、小型坦克……接着又参观了名人塑像,有助人为乐的雷锋,有舍身炸碉堡的黄继光,有被大火活活烧死的邱少云……    

 时间过得真快,下午三点,我们依依不舍地离开了国防基地。

这次活动我们不仅锻炼了身体,而且增长了许多见识,今天真是快乐的一天呀!

指导老师  程青

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017