注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

伤心的小壁虎  

2012-03-26 21:06:49|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤心的小壁虎

301班  季永康

我最喜欢的童话是《伤心的小壁虎》。这篇童话是讲:小壁虎觉得自己的尾巴很丑,想和其他动物换一个尾巴,于是他走呀走,找到了小鱼姐姐,他就问:“你能跟我换一个尾巴吗?”小鱼姐姐说:“不行,我如果没了尾巴我就不能在水里游了。”小壁虎走了,然后又找到了小白兔,小壁虎又问: “你可以和我换个尾巴吗?”小白兔说:“不行的,当敌人抓住我的尾巴时,我的尾巴会脱掉一层假皮,这样我就可以逃走了。”小壁虎失望地独自走在森林里,突然一条蛇咬住了他的尾巴,小壁虎拼命挣扎,尾巴断了而它却逃走了,小壁虎回到妈妈身边后,没了尾巴很伤心,壁虎妈妈安慰小壁虎说:“好孩子!不要伤心,过一段时间你的尾巴还会长出来的。”从那以后,小壁虎再也不嫌自己的尾巴丑了!

这个故事告诉我们:上天赐给我们每个人的东西不会多,也不会少,每样东西都有它的价值所在。因此,不要看轻视自己,要珍惜自己所拥有的,不要因为一时的烦恼而选择放弃,总有一天你会发现带来烦恼的东西也会带给你快乐。所以,我们要看到自己的优点,不能把优点看成了缺点。

 (程老师小评:故事跟课文《小壁虎借尾巴》很像,但是季永康同学的总结特别好,有意思!我们以往的教育是让孩子们多看自己的缺点,努力改正,不断进步,培训孩子谦虚谨慎的性格,但也许会造成某些不够自信的孩子的自卑。所以正视自己的优点同样重要哇!)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017