注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢的一种花——牵牛花  

2012-02-23 19:35:22|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最喜欢的一种花——牵牛花

301班  罗尧

 
      我最喜欢的一种花——牵牛花,因为它很漂亮。
      牵牛花的茎上的毛远远看去像一只只小蚂蚁站在上面,她的叶子很像一个个很绿色的桃心,真美丽!
      牵牛花的花像一个个小喇叭在吹,在提醒人们早点起床呢!牵牛花的颜色有很多很多,比如紫色的,粉红色的,深蓝色的等等......她的花朵颜色很特别,有的里面是白的外面是深蓝色的,有的里面是白的外面是粉红色的,还有的里面是白的外面是紫色的,真是五彩缤纷,有趣极了。
       牵牛花据说还是如今闻明全国的南阳大黄牛里那些金牛的后代呢!当然,以上所述只是传说而已,表达了古代劳动人民的一种良好愿望。不过,牵牛花还真的有益于人民,它不但可供观赏,而且还可入药。它性寒,味苦,有逐水消积功能,对水肿腹胀,脚气,大小便不利等有特别的疗效,直到今天,一些农民还用它来治病呢!
 (指导老师:程青)

(小评:小罗同学懂的可真多呀!相信写这篇作文的时候查了不少资料吧?)
 
 
 
                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017