注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

观察小黄鱼  

2012-11-08 15:43:52|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观察小黄鱼

401班  肖可玥

今天,老师让我们回家观察鱼类,我想观察什么呢?一放学我就要妈妈给我买了几条小黄鱼。

妈妈还真的给我买了几条小黄鱼。那小黄鱼的头是扁扁的,嘴巴略有点圆,小黄鱼的眼睛小小的。小黄鱼头上有一对硬刺,听爷爷说“小黄鱼头的硬刺上有毒性,但毒性不是很大,那是为了保护自己的武器。”小黄鱼身上不同于其它鱼类的是没有鳞片的,身上很光滑。有着不同的颜色:黄色,黑色,褐色,小黄鱼的腹部是黄色的,难怪叫黄鱼呀!腹部的末端是鳍,它一共有四个鳍。小黄鱼还长有“胡须”,一共有四根。要是不看它的“胡须”,它就像一只蜗牛,要是看它的“胡须”就像个上了年龄的老爷爷。      

小黄鱼是怎样吃食的呢?它的嘴巴不停地一张一合,合的时候好像有引力似的,食物一下被它吸到嘴里。小黄鱼还会自相残杀,大的黄鱼会把小的黄鱼给吃掉。小黄鱼活动是扇动着鳍和尾巴摆来摆去真好玩!

我喜欢小黄鱼,因为它的样子很奇特。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017