注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

甲 鱼  

2012-11-08 15:35:34|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

401班  方伊扬

       今天放学回家,看到桌子上有个小蓝桶,里面有只可爱的小甲鱼,原来是姑奶奶在门口的池塘里捉到的。
      这只小甲鱼有硬硬的背壳,颜色呈灰褐色,仔细一看,你会发现原来还有一些军绿色和黑色的斑点。它的眼睛很小,大概只有我们平常写字的圆珠笔芯的小珠子那么大,黑黑的,鼻子有点像大象的鼻子,长长的,不过可是迷你型的哟,它的嘴巴挺大的,还有两排尖尖的、锋利的牙齿,我想这要是被它咬一口,肯定会很疼。它的脚上还有脚蹼,似乎边缘好像跟锯齿一样,所以你逗它的时候也要小心了,我就是曾经因为不小心被划了一次。
       甲鱼是个两栖动物,它是用肺呼吸的,一般生活在水里。它是一种以肉为主的杂食性动物,水里的那些小鱼小虾什么的,可都是它的食物噢。
      甲鱼有个特点,可以用四个字概括:三喜三怕。它喜静怕惊,喜阳怕风,喜洁怕脏。所以人们捕捉甲鱼的时候,一般都会在安静、干净、阳光大的地方。开始我还不相信它喜欢温暖的地方,我就分别用盆子装了冷水和温水,把它放在里面观察了一下,结果发现它在冷水里就缩着脖子一动不动,在温水里就会伸长脖子晃动着,似乎很享受的样子。

      甲鱼对周围环境的反应也十分灵敏,敲一下它的盆子,他的头和四肢就迅速地缩进去,过了好一会儿,就会又伸出脖子和头,左顾右盼,左探右查,可有意思了。
      虽然我很喜欢这只小甲鱼,但是妈妈说它应该生活在属于它的环境里,所以我只好恋恋不舍地把它放回池塘了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017