注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

让学校适合孩子  

2011-09-29 00:11:27|  分类: 教师风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国有“夏山学校”,日本有“巴学园”。我觉得我们中国的小学就应该像“巴学园”一样:孩子们乐意到学校来。你想现在每个人家里都只有一个孩子,多孤单呀,他们应该是需要小伙伴的,他们应该是愿意到学校来的。

孩子学习应该是快乐的。知识是很重要,但是渴求知识的心更重要,现在的中国小学教育趋利性那么强,一味地强调孩子的成绩,一味地“假装”强调学习习惯,忽略其他素质:学习兴趣、坚强、勇敢、真诚……目的只有一个,成绩好,将来考上好大学。到头来收获的是什么?孩子的孩子的厌学,孩子的身心均不健康……这真是杀鸡取卵呀!

孩子们的身心健康发展。身心健康,身体健康在前面,现在的中国孩子每天锻炼的时间太少了,每天坐着读书的时间太长了。再加上吃的不科学,要么是“豆芽菜”,要么是“大胖子”,两者一样身体不好,虚,爱生病者太多了。心理健康发展,这恐怕需要全社会的帮助了,如果我们教的孩子特别真诚,一到社会发现完全不是这样,可能会对他产生很大的打击。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017