注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

小动物们寻找快乐岛  

2011-12-08 20:20:12|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小动物们寻找快乐岛

 301班  卫莱

一天,机灵兔,闪电马和大黄狗一起去寻找快乐岛。

它们走啊,走啊,走到了一片茂盛的森林,它们感觉到累了,就在大树下休息。不一会儿,它们就睡着了。突然,有一只凶残的大灰狼把闪电马给抓走了,关在笼子里,准备中午吃。机灵兔和大黄狗醒来发现闪电马不见了。机灵兔看见地上有狼的脚印,就对大黄狗说:“我们跟着脚印走,肯定是大灰狼把闪电马抓去了!”到了狼堡,它们果然看见了装在笼子里的闪电马。于是,机灵兔就和大黄狗一起商量解救闪电马的计策。机灵兔小声地说:“不如这样吧,我去把大灰狼引开,你去把闪电马救出来。”大黄狗连连点头:“好!调虎离山——这个计策真好!”机灵兔就把大灰狼给引开了,大黄狗就把闪电马救了出来,一起跑到休息的大树下等机灵兔回来。机灵兔把大灰狼甩得老远才转回来,然后就和闪电马、大黄狗接着去寻找快乐岛,大灰狼回家没看见闪电马,它气急败坏地大叫:“气死我了!”

小动物们穿过森林,来到大海边。机灵兔和大黄狗、闪电马想找条小船,却看见一艘大船。它们以为那艘大船上没人,结果,一上去就被三个海盗抓起来了。海盗们用绳索绑住它们,凶神恶煞地问道:“你们知不知道哪里有宝藏?不说我们就杀死你们!”机灵兔眼珠子一转,计上心来:“下面森林的深处有个洞,里面有很多金子。”于是,海盗就下了船找宝藏去了。机灵兔对大黄狗说:“快!你把我的绳子咬开,我把你和闪电马的绳子解开。”它们互相帮助,解开了绳索。接着开动大船,继续去寻找快乐岛。贪婪的海盗们来到森林,还没找到宝藏的影儿,就被饿得呱呱叫的大灰狼全部吃了。

船开了很久,当它们看到海中央那个大岛,大黄狗欢天喜地说:看啦,那就是快乐岛,我们终于找到啦!”

它们一个接一个跳下船,开始快乐地游戏,它们玩捉迷藏、跑步、摸瞎子……欢乐地笑声飞上了云霄。直到晚上九点,才依依不舍地开船离开快乐岛,回家睡觉。


(程老师简要点评:孩子们的想像非常精彩!卫莱同学的童话非常有条理性、逻辑性、生活性! 找宝藏、互相帮助、玩游戏——这些都是他平时生活中比较熟悉的内容吧!调虎离山、凶神恶煞、气急败坏、“眼珠子一转,计上心来”等则说明孩子平时看了不少书籍!加油!)
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017