注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

梅城的乐师  

2011-12-07 18:36:36|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

301班 黄心泽 

       从前有一个人养了一只大黄狗,它年龄衰老,不能去打猎了,于是主人就想把它杀掉 ,大黄狗感觉情况不妙就逃走了。
       大黄狗只好在外面流浪,它看到皮卡猫悲伤地趴在草地上,大黄狗跑去问:“你怎么了?”皮卡猫说:“我老了,牙齿钝了,不能抓老鼠了,喜欢躺在火炉边睡觉,于是主人要把我扔到水淹死,我虽然逃出来了,但是我以后怎么办呀?”大黄狗说:“不用害怕,你懂得夜间的音乐,你可以到梅城当一名乐师呀!”皮卡猫点点头同意了。
      它们就结伴一起向前走,看见了可达鸭在使地向前飞逃,大黄狗赶紧跑过去问:“你怎么了?”可达鸭说:“主人要把我杀掉炖汤喝,我后面的日子怎么过啊?”大黄狗说:“你知道水里的音乐,你可以到梅城当一名乐师啊 !”。可达鸭也点点头同意了。
       一天之内到不了梅城,接近天黑时它们走到了一座森林里,它们决定在这里过夜了。大黄狗躺在大树下面,皮卡猫睡在树稍上,可达鸭睡在大黄狗身边,皮卡猫爬到树梢,睡觉之前往四处看了一下说:“那边有房子,因为我看见那里有一处灯光。”
       大黄狗说:“那我们去那房子吧。”它们来到小屋前,它们看到强盗在房子里面,于是想赶走它们。可达鸭想到了一个好主意,:“我们跳上去一叫不就行了吗?”大黄狗,皮卡猫同意了,于是大黄狗站在最下面,皮卡猫站在大黄狗的上面,可达鸭站在皮卡猫的上面,然后,狗叫,猫叫,鸭叫,它们敲碎了玻璃,强盗们看到奇怪的身影,听到奇怪的叫声,以为怪物来了,吓得跑出房间,逃走了。
      以后强盗再也不敢进那个屋子了,大黄狗,皮卡猫,可达鸭就一起幸福地生活在里面,再也不愿意搬到别处了。


(程老师简要点评:黄心泽小朋友的想像是“天马行空”的,我觉得非常好!这种编作的热情要一直保持下去哦!“狗叫,猫叫,鸭叫,它们敲碎了玻璃,强盗们看到奇怪的身影,听到奇怪的叫声,以为怪物来了,吓得跑出房间,逃走了。”这个非常有意思!)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017