注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

观察蒜苗怎样生长  

2011-11-09 20:52:29|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

301班   陈天立 

     2011年10月20日   星期四  天气:阴

   今天老师让我们养大蒜,于是我在碗里面装一点水,把大蒜放进碗里,等着我的小蒜苗的出生,大蒜的影子映在碗上面,就像一朵小花朵。

(评:“就像一朵小花朵”写得多好,呵呵,看来养大蒜真是对的,它还是很有观赏性的,给居室也增加了美的味道!)

     2011年10月21日   星期五  天气:晴

   今天早上我起床的时候,我发现我的大蒜不但没有长出蒜苗,还纹丝不动。我想是不是要把蒜皮剥掉,大蒜才能出芽。于是我就把蒜皮拔了,重新换了清水,放在阳光充足的书台上,等待小蒜苗出芽。

评:“我想是不是要把蒜皮剥掉,大蒜才能出芽”——孩子们多会想办法。)

    2011年10月23日    星期日  天气:晴

   星期六我回了老家,今天我一进门就马上去书台看蒜苗。我一看,非常惊讶,喜出望外。我的小蒜苗发芽了,四天的蒜苗大概有十毫米,下面长满了蒜须,就像一只大章鱼。中间的蒜还没发芽,于是我换了水,等待蒜苗长得更高,更好!

(评:十毫米——观察不可谓不仔细。像一只大章鱼——真是太形象了)

     2011年10月24日    星期一  天气:小雨

   今天我放学后,一到家就去看蒜苗,发现中间的蒜苗长出小宝宝,四周的蒜苗又长高了5毫米,如果明天有充足的阳光的话,小蒜苗会长得更高的。

     2011年10月25日    星期二  天气:晴

   今天是个多云天气,有利于大蒜生长,我放学后,马上往家跑去看蒜苗,我看见蒜后喜出望外,大蒜的苗上长了叶子,蒜须长得又多又长,我的蒜苗已经长出来了。  

(评:今天是个多云天气,有利于大蒜生长——从前一天记挂到今天,“跑回家去看”,看到的结果是“喜出望外”,我想这短短的几句话包含的内容可真是多!说得既简洁又明白,真是太好了!)

    2011年10月26日    星期三   天气:晴

   今天又是个太阳天,很利于大蒜生长。放学后,我又是急冲冲地往家跑去看我的蒜苗,我看到蒜苗后吓了一大跳,蒜苗又长高了15毫米,中间的也快长叶子了。

    2011年10月27日    星期四   天气:阴

   今天是一个阴天,我放学后马上往家跑去看蒜苗,我看见蒜苗后大吃一惊,我发现我的蒜苗已经长得很成熟了,可以说是完全长出来了。通过“养蒜苗”这件事我知道了植物的生长过程,我还知道了在阳光下植物会生长得更快。

(评:“通过......我知道了......”——孩子多会总结呀!)

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017