注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新的金色足迹

送你一朵小花,默默感受她的温暖与芬芳......

 
 
 

日志

 
 

我长大了  

2011-11-22 19:37:59|  分类: 学生园地(作品) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

301班  付俊恺


        今年我读三年级,在我成长的过程中发生了许许多多的事情,其中有几件事令我记忆犹新。

 

(评:入题简洁明了!赞一个!)

      记得小时候上幼儿园时,我们家的钥匙放在冰箱上我够不到,于是我每次都是搬来凳子站在上面拿,现在我和冰箱差不多高了,一伸手就轻而易举地拿到了,妈妈就把每天晚上锁门的任务交给了我。

      小时候妈妈为我学小提琴伤透了脑筋,因为每次我练琴的时候故意把弦弄断,这样在家就练不成了。到了星期六到老师家学琴时也不认真听讲,不认真拉,总是心不在焉的。当时我心想,妈妈总不让我玩游戏,我就故意和妈妈作对。二年级下学期,学校举行一场才艺表演,我也参加了,其他同学的才艺表演都很精彩,我也拿到了一个奖,这全是妈妈对我严格要求的结果。通过那次才艺表演,我深深地感受到妈妈对我的用心良苦。从那以后,我决定不要妈妈为我拉琴而烦恼了,每次都是自己背着小提琴到老师家去学。

       小时候我最怕的事情就是理发,每次理发,我都不能老老实实地坐在座位上,总是扭来扭去,感觉凳子上面有钉子在扎我似的。现在我长大了,也讲道理了。有一次妈妈有事不能带我去理发,我就在拉完琴回家的路上自己去理了发。回家后,妈妈高兴地说:“你真是长大了,变得懂事了。”

(评:这些虽然是小事,但是从中可以看出付俊恺同学是从个子到“心灵”都成长了!真好!)

       时间过的可真快呀!现在我都快10岁了。邻家老爷爷以前栽了棵小树苗,刚栽的时候我还不知道那是什么树。现在那棵树已经长得比我还高了,上面结满了石榴。还有曾老师家养的那只小狗,刚见到它的时候才出生三天,只要妈妈两个手掌那么大,现在我每次去,它都围着我转,满院子跑,站起来可以趴到我的胸口了。

      我一天天地长大,我想等我长大了当发明家,因为发明家能够发明许许多多各种各样的东西,为人们造福。    

(程老师简单点评:这是学完26课《科利亚的木匣》的一篇读后写,课堂上大家都说得特别好,于是让他们周末回去写,可能是回家激情就过去了,有些同学写得特别简要。付俊恺同学则写得特别好,一点一滴的小事,打动人心!)

我长大了 - 斐然 - 新的金色足迹

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017